Домашние котлеты - это самое совершенное, что может быть на кухне у каждой хозяйки.

Подробнее о том, как приготовить сочные котлеты из курицы и гречки, читайте в нашем материале.

Для приготовления сочных котлет из курицы и гречки нам понадобится:

  • Гречка 50–60 г
  • Соль ½ ч. ложки + для варки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Куриный фарш 450–500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки

Способ приготовления сочных котлет из курицы и гречки:

Чтобы приготовить настоящие домашние котлеты, не обязательно тратить на это много времени. Используйте гречку и куриный фарш, чтобы создать вкусные и сытные котлеты для всей семьи. Для начала, варите гречку в подсоленной воде всего за 20 минут, затем остудите ее перед приготовлением.

Чтобы придать блюду уникальный вкус, измельчите лук ножом или в блендере. Смешайте куриный фарш с охлажденной гречкой, луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте маленькие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы добавить им текстуру и усилить их хрустящий вкус.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, а затем обжарьте котлеты из курицы и гречки, обратив их через 5-6 минут с каждой стороны. Вы можете подать блюдо как есть, либо сделать его более интересным, добавив на каждую котлету соус или овощные ингредиенты.

Такое блюдо будет отличным выбором для любого случая. Это идеальное сочетание простых и здоровых ингредиентов, которые могут помочь вам быстро приготовить вкусную и полезную еду для всей семьи. Особенно хорошо это блюдо подойдет для экономных людей, которые хотят сэкономить время и деньги, не в ущерб качеству и вкусу.

Читайте также:

Гости будут в восторге: закуска из слоеного теста с сыром и беконом от Евгения Клопотенко

Он божественен: рецепт густого наваристого куриного супа с фасолью и плавленым сыром

Разлетаются за секунды: рецепт красных буряковых рулетиков с начинкой из селедки