Патрульные будут вывозить бомжей, чтобы не пугать гостей Евровидения?

О том что людей без определённого места жительства будут вывозить подальше от места проведения песенного конкурса, подтвердили в патрульной полиции Киева.

Как рассказал одни из киевских патрульных полицейских, операция по вывозу бомжей в ведомстве предусмотрена. Однако, по его словам, еще точно не определились, куда именно будут перемещать бездомных. Скорее всего их заберут с мест провидения Евровидения и высадят подальше – в глуби города или на окраинах.

«Куда будем вывозить, пока не знаем, но такая операция будет точно. Не исключено, что где-то по Киеву выгрузим, в чистом поле», — говорит патрульный Сергей.

[related_posts id=»113862″]

В пресс-службе полиции подтверждают факт подготовки такой операции. Говорят, что это скорее в рамках мероприятий усиленной безопасности. Но кого и куда вывозить пока неизвестно.

По словам заместителя спикера полиции Киева Яны Семенюк, данный вопрос сейчас решается, мероприятия в стадии разработки. Она отметила, что обо всем должен заявить глава полиции Киева.

По неофициальным данным, в Киеве живут около 20 тысяч людей без определенного места жительства и их количество с каждым годом возрастает. Больше всего бездомных в Киеве зафиксировано возле Центрального вокзала.