Оставаясь голодным легче работать и запоминать, — британские ученые

Британские ученые из университета Суонси (Уэльс, Великобритания) в ходе исследований на грызунах у становили, что те будучи голодными проявляли лучшую мозговую деятельность.

Согласно результатам опытов, эксперты пришли к выводу, что все дело в так называемом гормоне голода – грелине. Это вещество благотворно влияет на нейрогенез. А нейрогенез, в свою очередь, способствует интеграция новых клеток мозга.

Обычно, и у людей и у животных гормон голода выделяется перед приемом пищи, он также повышает аппетит. По словам ученых, именно в момент ощущения голода мозг начинает работать усерднее. Отсюда и лучшая работоспособность и «переваривание» информации у людей.

[related_posts id=»71111″]

Накануне были проведены эксперименты на мышах. Грызунам штучно вводили грелин и специалисты выявили, что он улучшил их когнитивные функции. Было замечено, что после «дозы» гормона голода мыши отлично справлялись с заданиями, которые перед ними ставились, лучше запоминали и их становилось, в целом, легче обучать.

В публикации исследований британских ученых так же отмечается, что после приема грелина, у грызунов было увеличено количество синапсов в мозгу. В итоге, рядом экспериментов было доведено, что оставаясь голодным, нам и вправду становится легче работать и запоминать необходимую информацию.