На границе Болгарии и Турции задержали рекордную партию героина — 200 кг

О том, что болгарские пограничники задержали грузовик с крупной партией героина, сообщает местное информагентство БНР.

Как сообщает издание, на границе между Болгарией и Турцией сотрудники болгарской пограничной службы задержали подозрительный автомобиль. Как оказалось, за рулем транспортного средства был житель Ирана.

Мужчина незаконно перевозил 214 килограммов чистого героина. Эту партию пограничники признали рекордной, ведь подобного еще не случалось. Отметим, что контрабанду наркотиков задержали на пункте пропуска «Капитан Андреево».

По предварительным подсчетам, стоимость такого количества наркотического средства на черных рынках может достигать 7 миллионов евро. Пограничники рассказали, что героин перевозили упакованным в жестяные банки.

[related_posts id=»10637″]

Как сообщалось ранее, в пункте пропуска «Пища» пограничники Луцкого отряда задержали жителя Закарпатья, который собирался незаконно вывезти из Украины почти 200 килограммов сала. Водителем оказался 36-летний мужчина. Он напаковал в обшивку машины сало и намеревался пересечь границу с соседней Беларусью.

Отмечается, что работники Луцкого отряда пропускного пункта «Пища» изъяли у закарпатца и сало, и автомобиль. В дальнейшем мужчину привлекут к ответственности согласно действующим законам Украины.