В Минсоцполитики рассказали, как получить сэкономленную субсидию

Субсидиантам, которые вели энергоэффективное домохозяйство, будет осуществляться выплата денежного вознаграждения за энергоэффективность.

Для получения сэкономленной суммы субсидии необходимо будет с 1 июля до 1 сентября подать заявление в местное управление социальной защиты населения, на основании которого будет осуществляться выплата.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Правительственный проект монетизации сэкономленных субсидий предусматривает денежную выплату энергосберегающим семьям эквивалент стоимости сэкономленных 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубов газа», — говорится в сообщении.

[related_posts id=»190329″]

Как отмечается, субсидиантам, которые вели энергоэффективное домохозяйство, для получения средств необходимо будет с 1 июля до 1 сентября подать заявление в местное управление социальной защиты населения, на основании которого будет осуществляться выплата денежного вознаграждения за энергоэффективность.

«Информацию о наличии экономии каждый получатель субсидии может отслеживать в своей платежке или путем обращения к поставщику газа или электроэнергии, если они используются для отопления», — сообщает пресс-служба.

«Открытие счета в банке, как и выбор самого уполномоченного банковского учреждения, через которые проводятся выплаты социальных пособий и пенсий, осуществляется субсидиантом самостоятельно. На момент подачи заявления счет в банке должен быть уже открытым», — отметили в Минсоцполитики.

Как известно, Кабинет министров 26 апреля принял решение провести в этом году монетизацию части сэкономленных субсидий.

Премьер Владимир Гройсман заявил, что уже к сентябрю семьи, которые сэкономили Украине деньги по субсидиям на газ и электроэнергию, получат от государства до 700 гривен компенсации