Озвучены сроки выплаты сэкономленных субсидий

Компенсация будет начислена в денежной форме.

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявляет, что первые выплаты в рамках монетизации субсидий украинцам должны быть выплачены уже до сентября текущего года. Об этом он сказал в комментарии журналистам после заседания Кабмина.

Картинки по запросу розенко

«Это будет сделано в следующем порядке. Все предприятия, оказывающие услуги, должны до 1 июня, как мы это делаем каждый год, подать списки в управление социальной защиты населения, где будут зафиксированы домохозяйства, в которых произошла эта экономия. Органы социальной защиты вместе с соответствующими предприятиями должны проанализировать этот список и этот список станет основой для начисления людям соответствующих компенсаций. На сегодня было принято решение, что компенсация будет начислена в денежной форме, то есть это абсолютно «живые» средства, которые будут перечислены людям или на их банковские счета, или через соответствующие отделения «Укрпочты», так как все виды социальной помощи выплачиваются», — отметил он.

[related_posts id=»183400″]

«Согласно постановления Кабинета министров Украины, четко написано о том, что все выплаты должны быть осуществлены до 1 сентября 2017 года», — уточнил Розенко.

По словам вице-премьера, данная выплата является единоразовой на нынешний отопительный сезон. «… Я уверен, будем двигаться дальше. Это пилотный проект, когда мы даем сигнал людям, что надо экономить газ, электроэнергию. Если этот проект будет успешным, то я не исключаю, что в следующем сезоне будем расширять монетизации остатков», — пояснил он.

Сегодня премьер Владимир Гройсман анонсировал выплату 1,5 млн получателей субсидии до 700 грн наличными в рамках ее монетизации.

Ранее министр соцполитики Андрей Рева говорил, что Министерство социальной политики прорабатывает экономическую составляющую вопроса монетизации неиспользованной части субсидий.

Ранее, сообщалось, что первые практические шаги по монетизации льгот начинают делать в Украине, другими словами начинают менять их на «живые» деньги.