В «Укрзализныци» анонсировали запуск нового поезда в Польшу

Новый маршрут будет соединять украинский Ковель и польский Хелм. Об новом поезде, который уже скоро начнет возить пассажиров между странами, сообщил глава госпредприятия «Укрзализныця» Войцех Балчун.

Отмечается, что поезд Pesa по маршруту Ковель – Хелм будет иметь всего два вагона, но сможет уместить почти две сотни пассажиров. Чтобы предотвратить незаконные действия связанные с перевозкой контрабандных товаров, в салоне поезда будет оборудовано видеонаблюдение.

По словам Войцеха Балчуна, пограничный контроль в поезде Pesa будет происходить прямо во время движения. Пойманных на контрабанде пассажиров будут высаживать на пункте пропуска Ягодин. Ведь промежуточных остановок поезда в других населенных пунктах не предусмотрено. Отмечается также, что время поездки в Pesa на вышеупомянутом маршруте займет всего два часа.

[related_posts id=»93687″]

Итак, с Ковеля поезд будет отправляться ежедневно в 11:50 и через пару часов уже прибудет в польский город Хемл. По предварительным подсчетам, стоимость билетов будет в рамках 130-150 гривен.

Как сообщалось ранее, Войцех Балчун заявил о намерении налаживать железнодорожное соединение с ближайшими европейскими странами. В частности, речь о странах соседях Украины, которые уже в ЕС — Венгрии, Словакии и Румынии.

По словам руководителя УЗ, в ведомстве ожидают востребованность в железнодорожном соединении с ближайшими европейскими странами. Хороший пример успешной работы европейских маршрутов показал недавно запущенный поезд «Киев-Перемшль».