В Киеве полосы для общественного транспорта откроют для велосипедистов

Киевская власть рассматривает возможность запуска совмещенных полос движения для общественного транспорта и велосипедистов.

В планах столичной власти увеличение количества велосипедных маршрутов. В качестве эксперимента, велосипедные дорожки обустроят на улицах, где есть полосы, отведенные для общественного транспорта. Подобные совмещенные полосы есть во многих городах Европы. Например, в Будапеште. Об этом городской голова Виталий Кличко рассказал вчера. Своим планами мэр поделился с участниками традиционного вело-заезда «Велосипедом на работу».

[related_posts id=»189687,188170″]

Подобные велодорожки могут появиться на бульваре Дружбы Народов, проспекте Валерия Лобановского, Чоколовском бульваре, бульваре Петрова, проспекте Мира, ул. Вадима Гетьмана, Елены Телиги, Строителей, Александра Довженко и на проспекте Освободителей. Мэр столицы надеется, что это будет безопасно для велосипедистов.

Киевский городской голова сказал, что он очень рад, что подобные мероприятия становятся все популярней среди киевлян и с каждым годом все больше велосипедистов присоединяется к заездам. Всех участников акции и тех, кто планирует присоединиться к велосипедному движению, Кличко пригласил на открытие обновленного велотрека, которое состоится 20 мая.