Если у вас намечается какое-то застолье или вы просто хотите побаловать себя необычной закуской, этот рецепт придется вам по вкусу.

Как приготовить быструю закуску из крекеров, сыра и сардин

Начнем с ингредиентов. Для этого нам понадобится:

Крекер соленый - 100 г

Сардина консервированная - 240 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Лук репчатый - 50 г

Майонез - 7 ст. ложек

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Процесс приготовления очень прост: для начала варим яйца, чистим лук, моем и сушим зелень.

Затем берем сардины, вытаскиваем их из масла и хорошенько разминаем вилкой в отдельной емкости.

После этого на мелкой терке натираем сыр в отдельную посуду.

Берем 3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски. Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.

Перемешаем. Мы получили "намазку" для крекеров. Разделим ее на три части.

Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.

Выкладываем следующий слой крекеров аккуратно над первым.

Этот слой слегка промазываем майонезом и выкладываем на него половину сардины.

На слой сардин выкладываем половину лука.

Снова выкладываем крекеры, и снова - яично-сырную намазку на них.

Далее - опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.

Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке.

И желток натрем на мелкой терке.

Желток выложим в центр цветка, а белок - по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.

Читайте также:

Очень нежно и необычно: рецепт запеканки из гречки и творога.

Армия Путина начинает сдаваться и отступать: первое официальное заявление.

Дети съедают по 5 штук: как приготовить воздушные оладьи на йогурте. Золотистая корочка изумительна.