Завод «Маяк» представил новый гранатомет украинского производства

Завод «Маяк»последние несколько лет активно разрабатывает и производит разнообразное вооружение.

Входящий в состав Укроборонпрома завод «Маяк» представил опытные образцы ручного противотанкового гранатомета РПГ-М7, который был изготовлен на предприятии из украинских комплектующих.

Презентация состоялась во вторник, 25 апреля, на военном полигоне в Житомирской области.

Как отмечается, новый РПГ-М7 предназначен для борьбы с бронетанковой техникой противника на средних и ближних расстояниях.

«Расстояние поражения до полукилометра, а скорострельность достигает 6 выстрелов в минуту. Разработку продемонстрировали присутствующим на мероприятии представителям Совета национальной безопасности и обороны Украины, министерству обороны, Службе безопасности, разведчикам, ЦНИИ вооружения и военной техники и представителям СМИ», — говорится в сообщении.

[related_posts id=»187523″]

Кроме того, во время презентации организаторы продемонстрировали все свое вооружение, а также провели тактические стрельбы.

«Особое внимание военных было приковано к 120 мм миномету Молот. Это оружие разработано и изготовлено для ВСУ именно из украинских деталей и сразу под стандарты НАТО. Имеет высокие показатели кучности и ресурса ствола, для которого использовали новейшие украинские сплавы. Сейчас в войска передано уже более 300 Молотов», — добавили в Укроборонпроме.

Во время презентации РПГ-М7 организаторы продемонстрировали также миномет Молот и другие образцы вооружения

Ранее сообщалось, что конструкторское бюро «Луч» (Киев) сообщило об успешных испытаниях ракетного комплекса «Ольха».