«Зважена і нещасна»: египтянка сбросила 330 кг, но по-прежнему испытывает проблемы

Через две недели сложную пациентку планировали выписать из клиники в Индии и отправить на родину. Но эти планы могут не осуществиться. Дело в том, что сестра египтянки Шайма Салим обвинила наблюдающих Иман Ахмед Абдулати врачей. Родственница пациентки заявила, что доктора клиники «Саифи» в Мумбае обманули общественность, говоря о том, что Иман избавилась от 250 кг после проведенной в начале марта рукавной резекции желудка. По словам женщины, клиника делала это с рекламной целью.

Шайма Салим говорит, что ее сестру накачивают медицинскими препаратами, чтобы отключить ее мозговую деятельность. Она также обвинила врачей в том, что те кормят ее сестру через трубку, из-за чего у нее возникают проблемы с речью и дыханием.

«Она очень больна. Десять дней назад у нее был тромбоз, и это случилось уже во второй раз после приезда сюда», — заявила Салим в видеообращении.

Лечащий врач пациентки Муффазал Лакдавала выразил сожаление заявлениями Селим. Он отметил, что обвинения сфабрикованы, и также признал, что компьютерная томография поможет определить причины некоторых перечисленных Селим недугов Иман. Как ожидается, процедура состоится во вторник.

«У нас специальная кровать, которая скалибрована под Иман, и когда мы в последний раз взвешивали ее, она весила 171 килограмм. Она (Селим) обвиняет нас в фабрикации этого. Мы продолжим лечить ее сестру, несмотря на это, излечение Иман является для нас приоритетом», — заявил Лакдавала.

В больнице считают, что родственники специально стремятся затянуть выписку Иман и ее возвращение домой, потому что в Египте ей уже не смогут предоставить бесплатной медицинской помощи. Перевозка Иман в Индию, операция и последующий уход обошлись примерно в 300 тысяч долларов США, собранных с помощью частных пожертвований.

О трагической истории Иман Ахмед Абдулати сообщил в октябре телеканал Al Arabiya. Доктора описывают состояние 36-летней жительницы Александрии как «слоновую болезнь» и «порок желез». Женщина пережила инсульт и была прикована к постели. В конце прошлого года на случай Абдулати обратил внимание мумбайский врач Муффазал Лакдавала, специализирующийся на бариатрической и лапароскопической хирургии, и вызвался помочь женщине.

[related_posts id=»123178″]

Врачи настаивают, что снижение веса женщины после операции и в результате последующего диетического питания привело к тому, что ее внутренние органы также стали функционировать лучше. Вместе с тем египтянка по-прежнему продолжает страдать от паралича правой части тела, вызванного пережитым три года назад инсультом.