Крабовые палочки в основном используют для приготовления салатов и холодных закусок. Мы же рекомендуем приготовить аппетитные котлетки с румяной поджаристой корочкой - очень вкусные, сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 450 г;
  • яйца 1 штука;
  • лимон 1 штука;
  • панировочные сухари 50 г;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • соль ½ ч. ложки;
  • перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки;
  • растительное масло 3 ст. ложки.

Крабовые палочки очищаем от оболочки, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. Можно также их измельчить в блендере.

Яйцо слегка взбейте вилкой. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
Смешайте крабовые палочки с яйцом, панировочными сухарями, лимонным соком, майонезом, солью и перцем.
Формируем небольшие котлеты.
В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты на огне чуть ниже среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Читайте также:

Мужчины обалдеют: рецепт необычных картофельных котлет с колбасой и сыром

Еще вкуснее мясных: рецепт сочных морковных котлет с сыром

Сытно и аппетитно: рецепт постных гороховых котлет с капустой

Быстро и очень вкусно: простой рецепт еврейских котлет из обычной капусты