Гройсман рассказал, как изменились зарплаты полицейских

Гройсман рассказал о росте зарплат полицейских.

Работники уголовного розыска, бойцы КОРД, участковые и патрульные полицейские в этом году стали получать более высокую зарплату. Об этом во время коллегии МВД сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«В прошлом году мы приняли решение и увеличили заработную плату для работников уголовного розыска и следствия. У нас была она 5,5-6 тыс. грн/мес., сегодня — 10-14 тыс. грн /мес., почти в два раза и больше. КОРД, спецподразделение, было 5,5-6 тыс. грн/мес., мы увеличили от 9 до 21 тыс. грн /мес», — сообщил премьер.

[related_posts id=»189775″]

Он добавил, что зарплата участковых раньше составляла 3,2-6 тыс. грн /мес., сегодня — 7-14 тыс. грн/мес. Работники патрульной полиции сейчас получают 8-10 тыс. грн/мес.

«Я думаю, что это был только первый шаг, — сказал Гройсман. — Я бы очень хотел, чтобы те, кто занимается безопасностью граждан — уголовный розыск, предупреждение преступлений или их раскрытия имели хороший уровень обеспечения как технического, так и материального».

В то же время, по словам главы правительства, граждане также должны почувствовать должное уважение и внимание к их проблемам со стороны правоохранителей.

Отметим, следователи и оперативники начали получать повышенную зарплату с ноября 2016 года.

Ранее сообщалось, что Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, рассказал, что финансовое обеспечение ведомства имеет очень важною роль в повышении результативности противодействия преступности