Отдых в Крыму: туристов ждут проблемы

Если в 2014 все стояли на пароме, то сейчас все будут стоять на дороге.

Крым встретит курортный сезон с нерешенными проблемами. Такое мнение на своей странице в соцсети выразил бывший глава «минтранса» полуострова Анатолий Цуркин.

«В высокий курортный сезон будут проблемы с пропускной способностью автодороги Симферополь-Керчь, которая в свою очередь передана генподрядчику строительства трассы «Таврида» как стройплощадка. Предлагаемая «Минкурортом» организация движения грузовиков, только в ночное время невозможна, так как в этом случае подрядчик нарушит график строительства. «Минтранс» порекомендовал «местным властям» обустроить кемпинги па маршруту следования из Керчи для застрявших летом в поле туристов. Если в 2014 все стояли на пароме, то сейчас все будут стоять на дороге. Там будет конечно коллапс», – пояснил Цуркин.

По его словам, также не решен вопрос доступности авиабилетов для туристов.

[related_posts id=»186065″]

«В этом сезоне не все билеты будут субсидироваться. Минимальная стоимость авиабилета по маршруту Москва-Симферополь – около 9 500 рублей (почти 4 500 гривен)», – констатировал экс-«министр».

Напомним, по данным украинской Госпогранслужбы, желающих попасть в Крым стало меньше.

Как ранее сообщалось, украинцев, которые въезжают в аннексированный Россией Крым с материковой части Украины, не штрафуют, административное наказание угрожает тем, кто прилетел или приплыл в Крым.