Виталий Кличко и Ульяна Супрун приехали на работу на велосипеде

Сегодня в Киеве проходит акция под названием «На велосипеде на работу», организованная Ассоциацией велосипедистов Киева. Это мероприятие проводят ежегодно, но в этом году оно впервые заручилось поддержкой Министерства здравоохранения во главе с Ульяной Супрун.

В 2017 году об акции активно говорят СМИ, поэтому она собрала не только активистов и любителей велоспорта, но и известных чиновников. В частности, на велосипеде прокатилась сама глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун и мэр Киева Виталий Кличко. Во время поездки они охотно пообщались с журналистами.

Сбор участников на этот раз состоялся на смотровой площадке Мариинского парка в 8:00. В этом году место утренней встречи впервые было изменено в связи с ремонтными работами на Майдане Независимости. Всех, кто добрался в парк на велосипеде, угощали круассанами и кофе. Ранее мероприятие проходило у Лядских ворот.

Регионы также поддержали столичную акцию. К примеру, к ней присоединился мэр Житомира Сергей Сухомлин. Об этом он лично рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

«Поддержал акцию «На велосипеде на работу». В городской совет добрался на велосипеде. Получил массу удовольствия. Житомир только начинает развиваться в направлении велодвижения. Ездить на велосипеде – это удобно, быстро, модно и полезно!», — написал Сухомлин.

[related_posts id=»183086″]

Отметим, что мэр Киева Виталий Кличко является большим поклонником езды на велосипеде. Правда, в прошлом году с Кличко произошел неприятный казус, когда он во время демонстративной поездки перед камерами упал из двухколесного транспорта. Как шутили потом киевляне, мэр на себе почувствовал «прелесть» столичных велосипедных дорожек.

Напомним также, что в декларации Кличко указал 9 велосипедов торговых марок Scott, Coratec и Cannondale. При этом два велосипеда мэр Киева приобрел в прошлом году по 135 тыс. грн каждый.