Розенко рассказал, сколько в Украине безработных и как дорого обойдется перепись населения

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал, что стоимость проведения переписи населения в Украине составляет около 1 млрд грн.

«Это должно быть серьезное политическое решение, поскольку перепись населения стоит около 1 млрд грн», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом Павел Розенко отметил, что рабочая группа по этому вопросу хотела бы провести его в 2018 году. Последний раз перепись населения в Украине проводилась в 2001 году. Также вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал, что в Украине безработными являются около 1,9 млн граждан.

«На сегодняшний день уровень безработицы: … количество безработных колеблется на уровне 1,9 млн украинцев», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом Павел Розенко отметил, что в Украине около 18 млн реально трудоспособных граждан, из которых страховые взносы в Пенсионный фонд платят около 11 млн человек. Кроме того, 400 тыс. человек зарегистрированы в Центрах занятости, по мнению вице-премьера, это те люди, которые имеют право на помощь по безработице.

[related_posts id=»183652,175307″]

Недавно Павел Розенко заявлял, что за три месяца 2017 года наполнения Пенсионного фонда Украины увеличилось на 4 миллиарда гривен больше запланированного. При этом вице-премьер акцентировал, что по данным центров занятости, на сегодня количество безработных в Украине сократилось на 70 тысяч человек.