Следующим проектом компании Apple может стать космос — СМИ

Согласно данным издания Bloomberg компания Apple может иметь виды на освоение космоса. По данным издания, в ближайшие планы компании входит создание собственной спутниковой системы, обеспечивающей широкополосный доступ к сети Интернет.

Для этого компания уже наняла двух бывших сотрудников Alphabet, имеющих опыт в аналогичных проектах, а также начала переговоры с руководством Boeing об использовании на первых порах ее мощностей.

Как стало известно ранее, аэрокосмический гигант активно работает над запуском на орбиту нескольких сотен спутников, способных обеспечить высокоскоростным Интернетом всю Северную Америку. Такой бизнес может оказаться весьма прибыльным, и Apple просто не имела права пройти мимо. Существование совместного проекта компаний подтверждается присоединением бывшего генерального директора Boeing к совету директоров Apple и слухами о взаимном финансировании.

«Собрав данные о скорости Интернета, которым пользуется большинство американцев, а также сравнив стоимость услуг, предоставляемых различными операторами, мы пришли к выводу, что создание широкополосной спутниковой системы связи на территории Соединенных Штатов имеет огромный потенциал, — цитирует Bloomberg представителей Boeing. – В этом случае телекоммуникационный рынок США выйдет на совершенно новый уровень и не будет знать аналогов».

[related_posts id=»182084,176857″]

Не исключено, впрочем, что Apple рвется в космос по другой причине. Ей вполне может оказаться желание усовершенствовать фирменный картографический сервис, будучи независимой от национальной спутниковой системы. На это указывает недавнее приобретение компании, которым стал перспективный стартап Aether Industries из Мичигана. Его основным изобретением являются высотные воздушные шары, применяемые для более детальной аэрофотосъемки, которые могут прийтись весьма кстати при построении трехмерной модели городов.