Британская газета The Guardian написала статью о львовском мусоре

Львов – давно известен своими зданиями и оживленными кафе – в муках мусорного кризиса. Об этом сообщает The Guardian.

«Волшебный город на западе Украины, Львов получил приятную репутацию, совсем недавно, однако, стало известно, кое о чем совсем другом: кучах мусора. В течение нескольких месяцев Львов вовсю пытается распорядиться несколькими сотнями тонн отходов. Муниципальные чиновники говорят, что местные сборщики мусора сталкиваются с ограниченным доступом к близлежащим свалкам. В результате горы мусора обычно прорастают в районах и во дворах по всему региону. Сегодня около трети мест сбора отходов Львова переполнены», – говорится в статье.

Дальше в статье авторы рассказывают иностранцам, как стала возможной такая ситуация и почему город остался без свалки для вывоза отходов.

[related_posts id=»188390,188017″]

В материале говорится, о подписании между Львовской ОГА и близлежащими городами двухлетнего контракта, чтобы те принимали мусор, в то время как областной центр ждет постройки нового мусороперерабатывающего завода, который финансируется французским правительством и Европейским инвестиционным Банком. Строительство планируют начать в этом году.Также в статье есть фотография огромных мусорных гор Львова.