Киев возобновил гидравлические испытания теплосетей: в каких районах отключат горячую воду

Подготовку к отопительному сезону 2017-2018 годов продолжает компания «Киевэнерго». С 24 апреля возобновили гидравлические испытания тепловых сетей, во время проведения которых прекращается поставка горячей воды в многоквартирные дома.

Ранее работы были приостановлены в связи с похолоданием. Как стало известно, по состоянию на 24 апреля 2017 года испытания теплосетей проводятся в Оболонском, Подольском, Святошинском и Голосеевском районах.Стоит напомнить, что заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев во время брифинга заявил, что в 2017 году в Киеве планируется заменить старые теплосети.

«Мы начинаем работать с тепловыми сетями. Город выделил 66 млн грн в этом году на замену тепловых сетей. Меняться старые трубы будут на новые с предварительной изоляцией, которые фактически не теряют тепла. То есть на расстоянии в несколько километров только 1% тепла может быть потерян. Сегодня потери в теплосетях достигают 18%», — сообщил Пантелеев.

[related_posts id=»182476,159904″]

Также он отметил, что в этом году город установит индивидуальные тепловые пункты с погодным регулированием. По его словам, погодное регулирование даст возможность потреблять дому столько тепла, сколько ему нужно, в зависимости от температуры воздуха и погоды.