Житель Закарпатья пытался незаконно вывезти из Украины 193 кг сала

О том, что закарпатец собирался незаконно пересечь границу с Беларусью, везя почти 200 килограммов сала, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Автомобиль «Мерседес Спринтер» «нафаршированный» салом остановили в пункте пропуска «Пища» пограничники Луцкого отряда. Водителем оказался 36-летний мужчина, родом из Закарпатья. Он напаковал в обшивку машины сало и намеревался пересечь границу с соседней Беларусью.

Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, инцидент произошел сегодня ночью. Пограничники остановили автомобиль закарпатца, поскольку имели некую информацию о противоправных действиях водителя «Мерседес Спринтера».

[related_posts id=»120827″]

После тщательного осмотра авто, пограничники вывили в подшивке салона микроавтобуса сало. Общий вес, продукта питания составил 193 килограмма, — говорится в сообщении ведомства.

Работники Луцкого отряда пропускного пункта «Пища» изъяли у закарпатца и сало и автомобиль. В дальнейшем мужчину привлекут к ответственности согласно действующим законам Украины.

Напомним, что во время празднования Пасхи украинскую границу пересекли почти полмиллиона людей. Тогда работниками Госпогранслужбы Украины было оформлено около 450 тысяч пропусков через государственную границу для людей и порядка 100 тысяч пропусков на автомобили. В первый день Пасхи (16 апреля) на службе пребывали почти девять тысяч пограничных нарядов.