«Доступные лекарства»: Гройсман пообещал расширить перечень препаратов

Глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная и премьер-министр Украины Владимир Гройсман ознакомились с работой одной из харьковских аптек, которая работает в рамках правительственной программы реимбурсации стоимости лекарств «Доступные лекарства».

«По данным на 24 апреля в учреждениях здравоохранения области выписаны почти 107 тыс. рецептов, по почти 50 тысячам из них пациенты уже получили лекарства в аптечных учреждениях и пунктах реализации», — цитирует Светличную пресс-служба Харьковской ОГА в понедельник.

По словам руководителя управления здравоохранения ОГА Галина Сироштан, в результате внедрения правительственной программы реимбурсации наблюдается снижение цен на ряд препаратов.

«Гройсман в свою очередь пообещал учесть предложение руководства области и расширить перечень препаратов, реализуемых по программе «Доступные лекарства», в частности за счет лекарств, которые можно назначать детям, поскольку сейчас таких препаратов в перечне мало.

[related_posts id=»186900,187126″]

По данным Харьковской облгосадминистрации, в реализации программы «Доступные лекарства» уже участвуют 226 аптек Харьковской области (155 — в районах области и 71 — в Харькове). Также в районах области открыты пункты реализации лекарственных средств с привлечением 587 подразделений центров первичной медико-санитарной помощи.