Комаровский назвал самую глобальную проблему во всем мире

«Страна погибнет», если вместо строительства школьных стадионов возвести четыре стадиона для взрослых и гордиться, что был проведен Евро-2012.

Жители всего мира, включая Украину, пока еще не поняли, насколько цифровые технологии изменили жизнь. Об этом доктор Евгений Комаровский рассказал в интервью программе Гордона на 112 Украина, информирует replyua.net.

«Все мы, и не только жители Украины, находимся в состоянии грандиозного эксперимента. Взрослые перестали общаться с детьми, дети перестали учиться у взрослых. Теперь с детьми общаются гаджеты. Дети перестали учиться жизни у своих родителей», — подчеркнул главный педиатр страны.

По словам Комаровского, сейчас все дети руководствуются иными правилами жизни, и у них у всех наблюдаются серьезные психологические проблемы.

[related_posts id=»156468,167165″]

«На появившиеся проблемы никто не успевает реагировать: ни психология, ни педагогика, ни медицина, ни психиатрия. Дети стали мало двигаться, они сидят, уткнувшись в компьютеры. У большинства детей ожирение, не хватает физических нагрузок. Бесплатного спорта больше нет. Он полностью уничтожен», — считает Комаровский.

Он уверен, что «страна погибнет», если вместо строительства школьных стадионов возвести четыре стадиона для взрослых и гордиться, что был проведен Евро-2012.