В Польшу можно будет доехать за 150 гривен – УЗ

По маршруту Ковель-Ягодин-Холм в конце мая или в начале июня должен быть запущен двухвагонный поезд, рассчитанный на 182 пассажиров, еще 10 мест будет отдано обслуживающему персоналу. Ориентировочное время в пути составит 2 часа, а цена билетов – 130-150 грн.

Об этом сообщил и.о. начальника регионального филиала УЗ «Львовская железная дорога» Иван Груник на совещании, которое прошло 20 апреля в Волынской облгосадминистрации, передает ЦТС.

[related_posts id=»182949,187973″]

Рельсовый автобус будет курсировать ежедневно, ориентировочное время отправления из Ковеля — 11:50. Остановки на промежуточных остановках не предусмотрены. Пограничный контроль, как и в случае с поездом Киев-Перемышль, будет осуществляться во время движения поезда.

Сообщается, что во избежание случаев контрабанды, будет осуществляться видеонаблюдение за пассажирами. Выявленных контрабандистов грозятся высаживать на пункте пропуска «Ягодин». Отмечается, что для работников таможенной и пограничной служб на станции «Ковель» уже даже оборудовали три отдельных комнаты.

В ОГА информируют, что в мае должно состояться совещание с представителями польской стороны, на котором будут согласованы все вопросы, после чего ж/д сообщение между Ковелем и Холмом будет запущено. Также актуальной остается задача продления данного железнодорожного маршрута до Люблина.

Напомним, этот вопрос обсуждался еще в феврале текущего года. Предполагалось, что реализация проекта станет возможна уже летом 2017 года.

Тогда же, в феврале, председатель правления ПАО УЗ Войцех Балчун писал, что использоваться на маршруте будет рельсобус Pesa. Это будет рельсовый автобус модели Pesa. В Холме есть удобная пересадка в такие города как Варшава, Люблин, Замосць, Жешув. То есть добраться можно будет во все уголки Польши.

УЗ прорабатывает планы запуска поезда по маршруту Львов-Краков.

«Есть все шансы увидеть его в графике уже этим летом», — прогнозирует глава УЗ.