Масштабный сбой произошел в работе российского «Сбербанка» — СМИ

Российские СМИ сообщают, что пользователи социальных сетей пожаловались на серьезный сбой в работе российского «Сбербанка».

По данным местных СМИ, сообщения поступали из ряда регионов РФ. По словам клиентов, в банкоматах невозможно было снять наличные деньги, также возникали проблемы с безналичными платежами через терминалы.

«Сбербанк» в Twitter-аккаунте признал существование проблемы и заверил, что в настоящее время все работает корректно.

«Сбербанк» сообщил, что были временные ограничения при проведении операций по картам, однако сейчас сбой устранен.

Один из пользователей написал в своем микроблоге о том, что по всей стране не работают карты Visa «Сбербанка», нельзя провести оплату, сделать перевод, а также снять наличные деньги.

«Действительно, были временные ограничения при проведении операций. Сейчас все работает корректно. Приносим извинения за неудобства», — ответил банк.

Стоит напомнить, что «Ощадбанк» (Украина) выиграл суд у российского «Сбербанка». Столичный Хозяйственный суд сегодня вынес решение, согласно которому были признаны недействительными 10 торговых марок «Сбербанка», также суд лишил его доменного имени sberbank.ua и запретил использовать одноименную торговую марку. Об этом сообщили в пресс-службе «Ощадбанка».