Продукты (на 3 порции):

  • творог (жирностью 18 %) - 300 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • сыр плавленый сливочный "Янтарь" — 100 г;
  • мука - 40 г + для работы с тестом;
  • масло растительное - 30 г;
  • сахар - 20 г;
  • какао-порошок - 10 г;
  • сахарная пудра - 20 г.

Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему плавленый сыр. Смесь нужно хорошо перемешать ложкой, вилкой или толкушкой, чтобы размять все творожные комочки.

Вбейте небольшое яйцо и перемешайте.

Всыпьте сахар и перемешайте.

В отдельную миску просейте муку и какао. Перемешайте.

Всыпьте смесь муки с какао к творожной массе - должна получиться густая и липкая масса.

В тарелочку или на доску всыпьте немного муки. Ложкой берем порцию творожной массы и панируем со всех сторон в муке.

Нужно сформировать круглую заготовку толщиной примерно 1 см.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда сырники.

Жарьте сырники на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Готовые шоколадные сырники нужно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Читайте также:

Просто и очень сытно: рецепт запеканки из картофельного пюре, фарша и квашеной капусты

Нежно и волшебно: необычный рецепт приготовления кофе с молоком и добавлением халвы

Резкое подорожание молочки: сколько сейчас стоит молоко, масло и вершки