Лолиту не пустили в Украину: пограничники раскрыли детали

Певица обвинила СБУ в том, что она забывает украинский язык. 

 

В Государственной пограничной службе рассказали подробности запрета на въезд в Украину известной российской певице украинского происхождения Лолите Милявской.

«Действительно, такой инцидент имел место. Артистка признала, что посещала территорию оккупированного Крыма. Таким образом, на основании законодательства Украины, ей было отказано в праве посещения Украины», — сказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в эксклюзивном комментарии «Апострофу».

При этом он уточнил, что артистка ближайшим рейсом покинет Украину и вернется на территорию РФ.

[related_posts id=»188700,188597″]

Напомним, сегодня, 23 апреля, стало известно, что певицу Лолиту Милявскую ссадили с поезда «Москва – Киев» в Конотопе. По ее словам, причиной запрета на въезд в Украину стало то, что в 2015 году она выступала с гастролями в оккупированном Российской Федерацией Крыму. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

 «Как Вы думаете, где я? Я в Конотопе, меня в 04:00 сняли с поезда, я не могу навестить своего ребенка, который заболел, потому что мне запрещен въезд в Украину, за посещение Керчи в 2015 году»,- отметила Милявская.

По ее словам, все прошло тактично, но она возмущена запретом на то, что ее не пускают к родственникам. На видео Лолита пытается разговаривать на украинском, в конце концов переходя на русский. При этом певица обвиняет СБУ в том, что они делают все, чтобы она забыла украинский язык.

Лолита Милявская родилась в 1963 году в городе Мукачево Закарпатской области в Украинской ССР, ее детство и юность прошли в Киеве.

Лолита Милявская — певица украинского происхождения, проживающая в России. Она никогда не поддерживала Майдан и высказывала намерение перевезти дочь Еву в Москву. Однако и до сих пор Ева живет с бабушкой в Киеве.