В Армении убили российского контрактника

Армянской полицией уже задержан подозреваемый в убийстве.

В армянском городе Гюмри погиб российский военнослужащий.

Его ударили ножом недалеко от военной базы РФ, передают со ссылкой на сообщение Южного военного округа России российские СМИ.

Указано, что покушение на жизнь военного-контрактника в армянском Гюмри было совершено вечером 22 апреля недалеко от российской 102-й военной базы. В результате ножевого ранения солдат скончался на месте.

[related_posts id=»187571″]

По данным военных, по факту происшествия было начато расследование командования штаба военного округа совместно с местными правоохранительными органами. По предварительным данным, убийство было совершено на бытовой почве. На данный момент армянской полицией уже задержан подозреваемый в убийстве.

По информации прокурора Ширакской области Армении Карена Габриеляна, погибшему россиянину был 21 год. Его имя — Дмитрий Ялпаев. Правоохранительные органы Армении возбудили уголовное дело по статье 104 Уголовного кодекса страны (убийство).

Напомним, в прошлом году бывший военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков, который признал себя виновным в совершении убийства семи членов семьи Аветисянов, был приговорен к пожизненному сроку лишения свободы.

Как ранее сообщалось, реальные потери российских войск в Сирии скрываются путинскими властями.