В Винницкой области уничтожили пять 500-килограммовых авиабомб

Взрывоопасные предметы с соблюдением всех мер безопасности уничтожены путем подрыва на месте обнаружения.

В субботу, 22 апреля, в Винницкой области пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям уничтожили пять 500-килограммовых авиационных бомб. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области.

IMG_3733.jpg

“22 апреля бойцами ГСЧС с соблюдением всех мер безопасности для населения (было перекрыто автомобильные дороги и выставлены посты) уничтожено авиабомбы и другие взрывоопасные предметы путем подрыва на месте обнаружения”, — говорится в сообщении.

IMG_3747.jpg

[related_posts id=»178548″]

Информация о том, что за с.Писаревка найдены предметы, похожие внешне на взрывоопасные, поступило от поселкового главы 19 апреля. Прибыв на место происшествия, специалисты ГСЧС идентифицировали находки как фугасные авиационные бомбы и артиллерийские снаряды.

“Учитывая опасность разлета осколков на большое расстояние (до 1,5 км) и возможную мощную взрывную волну, была созвана районная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Для минимизации последствий взрыва было принято решение укрыть бомбы мешками с отсевом и дополнительным слоем почвы”, — отмечают в ГСЧС.

Ранее сообщалось, что и когда горело и взрывалось на военных складах в годы Независимости Украины.