Абитуриенты с оккупированных территорий смогут поступать в вузы без ВНО

Абитуриенты из временно оккупированных территорий Донбасса с 2017 года смогут поступать в украинские вузы без сертификата внешнего независимого оценивания и аттестатов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутреперемещенных лиц.

Отмечается, что на подконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей будут работать специальные образовательные центры «Донбасс-Украина», для вступления не нужны сертификат ВНО и аттестаты об окончании 9 или 11 классов, однако необходим украинский паспорт.

Там ученики смогут сдать экзамены по украинскому языку и истории Украины, а также из выбранной вузом дисциплины. После сдачи экзаменов ученики будут участвовать в общем конкурсе для поступления в вузы вместе с другими абитуриентами.

[related_posts id=»186849″]

Центры будут работать с 19 июня на базе вузов-переселенцев в Виннице, Киеве, Днепре, Бахмуте, Краматорске, Кременной, Кривом Роге, Константиновке, Покровском, Лимане, Лисичанске, Мариуполе, Рубежном, Северодонецке, Старобельске, Сумах, Славянске, Харькове, Торецке.