Дональд Трамп стал причиной ребрендинга китайского автомобильного бренда

Перед входом на рынок Северной Америки о смене названия задумалась китайская компания Trumpchi. Причиной такого решения стала реакция американцев на название бренда, которое созвучно с фамилией президента США Дональда Трампа.

«Люди смеялись и фотографировались на фоне нашего логотипа на автосалоне в Детройте, — цитируют американские СМИ шеф-дизайнера компании Жаня Феня. – Мы изучили их реакцию и пришли к выводу, что это не лучший способ продвижения наших автомобилей на рынке». Он не уточнил, как планируется переименовать компанию.

Отметим, что «trump» в переводе с китайского означает «лучший», а «chi» – «для Китая». Основанная в 2010 году компания Trumpchi входит в состав GAC Motor.

[related_posts id=»187611,185607″]

Стоит напомнить, что Дональд Трамп Президент Соединенных Штатов Америки поручил своей администрации осуществить просмотр Иранской ядерной сделки. Там должны определить, является ли она настолько необходимой для интересов Соединенных Штатов, чтобы продолжать приостановку санкций против Ирана, говорится в письме государственного секретаря США спикеру Палаты представителей США, обнародованного Госдепартаментом.

«Иран остается ведущим государством-спонсором терроризма с использованием многих платформ и методов», — отмечается в документе.