Очередной известной певице из России грозит запрет на въезд в Украину

В так называемое «Чистилище» (черный список) центра «Миротворец» попали еще два представителя российской культуры. Певица Ирина Аллегрова оказалась там из-за концертов в оккупированном Крыму, а режиссер Карен Шахназаров — из-за прокремлевской пропаганды.

Центр «Миротворец» фиксирует преступления против человечества, территориальной целостности и суверенитета Украины. В его черный список попадают люди, которые нарушают украинское  законодательство относительно временно оккупированных территорий, разжигают межнациональную вражду и поддерживают агрессию России в отношении Украины.

[related_posts id=»185165″]

В частности, Ирину Аллегрову обвинили в незаконном пересечении украинской границы и концертной деятельности в оккупированном Крыму. Певица выступала на так называемых «Днях России» в Ялте в 2015 и 2016 году.

Кинорежиссер Карен Шахназаров попал в «Чистилище» из-за антиукраинской агитации и оправдания российской агрессии.

«Включение в этот список я никак не воспринимаю, меня и так не пускают в Киев, я там давно включен в черный список», — прокомментировал новость сам режиссер.

Напомним, ранее Hyser сообщал, что в черный список центра «Миротворец» попал знаменитый российский шансонье Михаил Шуфутинский.