В Украине Евровидение будут охранять 16 тысяч силовиков

Пресс-служба МВД сообщает, что для обеспечения правопорядка во время Евровидения будут привлечены 16 тысяч работников Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и ГСЧС.

Отмечается, что личный состав правоохранительных подразделений переведен на усиленный режим до 14 мая включительно.

Первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что правоохранители уже провели тренировки на главных объектах песенного конкурса: в аэропорту «Борисполь», Международном выставочном центре, который станет главной ареной конкурса.

«Мы планируем провести обучение в киевском метрополитене, а также в наших ситуационных центрах, которые будут получать и анализировать информацию для принятия ключевых решений в области безопасности», — сказал он.

Также сообщается, что для обеспечения порядка будут привлечены около 3 тысяч военнослужащих Нацгвардии. В случае возникновения чрезвычайных обстоятельств будут привлекаться резервы.

ГСЧС будет использовать привлекать два вертолета, которые помогут быстро добраться к месту происшествия, несмотря на «пробки».

[related_posts id=»188005,188643″]

Стоит напомнить, что руководитель штаба координации мер безопасности во время подготовки и проведения «Евровидения-2017» в Украине Богдан Лизогуб сообщил, что со следующей недели в Киеве начнут перекрывать дороги. В столице Украины, в рамках подготовки к проведению «Евровидения», будет ограничено дорожное движение. Перекрывать улицы Киева начнут уже со следующей недели.