Гранты на утепление домов без ОСМД начали выдавать в Киеве (подробности)

В 2017 году жители украинской столицы, которые проживают в домах без ОСМД или ЖСК, могут оформить грант на термомодернизацию здания.

Как стало известно, в апреле был подписан первый договор между КП «Киевжилспецэксплуатация» и представителями многоквартирного дома по улице Льва Толстого на проведение ремонтных работ. По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, это первый многоквартирный дом без ОСМД или ЖСК, жильцы которого воспользовались программой «70/30%».
Условия участия в программе

Столичная власть в декабре 2016 года утвердила «Положение о софинансировании реконструкции, реставрации, проведение капитального ремонта, технического перевооружения общего имущества в многоквартирных домах Киева». Согласно условиям программы, провести ремонт в многоквартирном доме можно по принципу софинансирования — 70% стоимости работ оплачивается из городского бюджета, а 30% — собирают жильцы дома.

Киевляне хотят утеплить жилье

По словам чиновника, количество заявок на участие в программе увеличивается. С декабря 2016 года было получено около 200 обращений от домовых общин. «По состоянию на начало апреля 2017 года уже составлены ориентировочные сметы на 32 дома: наши специалисты выезжали на место, оценивали стоимость работ, которым отдавали предпочтение люди. И сейчас мы начинаем подписания соответствующих соглашений», — сообщил Петр Пантелеев.

[related_posts id=»187604,186494″]

Чиновник отметил, что прием заявлений на проведение ремонта в многоквартирных домах не прекращается.