В Украине активно скупают автомобили российского производства

По последним данным аналитиков, за первый квартал 2017 года, в Украине продажи российской автомобильной техники пали примерно на треть.

Тем не менее говорить о том, что украинцы отказываются от автомобилей из РФ – преждевременно, полагают эксперты. Все дело в показателях самого популярного российского бренда – ВАЗ. С осени прошлого года российский концерн не поставляет автомобилей в Украину. В январе-марте ВАЗ продемонстрировал падение на 67,5%.

А вот продажи ГАЗа на украинском рынке в январе-марте выросли почти на 10%. УАЗ стали покупать чаще примерно на 24%. Еще лучше идут дела и производителей автобусов. Российский ПАЗ за три месяца увеличил продажи в Украине в 2,3 раза.
Лидером же роста продаж стал КамАЗ. По сравнению с 2016 годом показатели российского производителя грузовиков выросли в 2,7 раза. И это при том, что осенью прошлого года Украина ввела санкции против Камского автозавода.

[related_posts id=»188277,188280″]

Стоит напомнить, что кременчугский автомобильный завод готов отправить очередной заказ партии бортовых вездеходов КрАЗ-6322 (6×6) в одну из стран Северной Африки. Об этом сообщает пресс-служба компании. Подробностей заказа на предприятии не раскрывают. Известно только, что иностранные инспекторы уже проверили качество автомобилей. Кроме того, объем поставок будет существенным.