Как строят корвет для украинского флота

Главный корабль заложили в 2010 году, но из-за нехватки финансирования его строительство несколько раз приостанавливалось.

Корвет проекта 58250, который строят в Николаеве на Черноморском судостроительном заводе, находится на этапе, готовом к соединению секций корабля.

Корабль начали строить в 2010 году. Тогда стоимость оценили в $280 млн. Строительство заморозили осенью 2014 года по причине перераспределения финансирования для Вооруженных сил Украины.

На видео видно, что у корабля готовые секции к соединению. Всего их у него 11 штук. Это около 17% всего объема работ по строительству корабля, хотя корпус готов на 80%.

Водоизмещение — 2650 т. Длина — 113 м. Экипаж — 110 человек. Вооружение — противокорабельные ракеты, артиллерийские установки и два торпедных аппарата.

[related_posts id=»187845″]

В кооперации в его строительство вовлечены 117 предприятий, среди которых 14 иностранных компаний из 8 стран. С ними действуют контракты на поставку артиллерийской установки среднего калибра, артиллерийской установки малого калибра, главных дизельных двигателей, дизель-генераторов.

По завершению работ он должен выглядеть так:

«Корвет будем достраивать. В него вложили много средств, и он реально нужен. Есть проблемы с закупкой вооружения для него, но все это можно решить. Главное, что есть воля руководства страны на проведение модернизации флота и закупку новых образцов вооружения», — говорит командующий ВМСУ Игорь Воронченко.

Недостроенный ракетный крейсер «Украина» продадут, чтобы рассчитаться с долгами судостроительного завода в Николаеве. Такой указ издал президент Петр Порошенко, заявляет Александр Бонь, заместитель губернатора Николаевщины. Крейсер начали строить в 1984 году на судостроительном заводе им. 61 коммунара. После распада СССР крейсер 1 октября 1993 года передали Украине. К тому времени готовность корабля составляла около 75%.

Как сообщалось, в данный момент как доноры для кораблей Черноморского флота Российской Федерации используются корабли Военно-морских сил Украины, которые остались в Крыму.