Аэропорт «Борисполь» и Киев может соединить «воздушный экспресс»

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве железнодорожной ветки аэропорт «Борисполь» — Киев.

Китайская компания China Railway International Group заинтересована в строительстве рельсового сообщения, чтобы соединить Киев с аэропортом «Борисполь».

«Компания заинтересована в проекте «Воздушный экспресс», строительстве скоростной железной дороги между аэропортом «Борисполь» и Центральным железнодорожным вокзалом столицы», — говорится в письме компании на имя министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

Следует отметить, что 24 апреля в рамках этого проекта представители китайской компании и Кабмина встретятся, чтобы обсудить дальнейшие планы.

[related_posts id=»188593″]

К слову, международный аэропорт «Борисполь» считает необходимым строительство скоростного сообщения со столицей.

Напомним, как ранее сообщалось, в Украине планируют построить новую дорогу за средства международных инвесторов. Автобан Гданьск–Одесса свяжет основные порты на Черном и Балтийском море. Дорога будет проходить через Львов.

Ранее сообщалось, по предварительным оценкам генерального директора международного аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина, уже к 2030 году они смогут увеличить пассажиропоток до 40 миллионов человек в год.

Чтобы осуществить задуманное, в «Борисполе» в ближайшие 5 лет планируют инвестировать в аэропорт шесть миллиардов гривен.