Microsoft утвердила график выхода новых версий Windows 10 — дважды в год

Крупные обновления для Windows 10 будут выходить дважды в год – в марте и сентябре.

Все новые версии Windows 10 будут выходить в соответствии с утверждённым графиком — в марте и сентябре. В год будет выпускаться по два крупных обновления, каждое из которых будет поддерживаться на протяжении 18 последующих месяцев.

[related_posts id=»187550,185178″]

По мнению Microsoft, упорядоченное расписание позволит сделать выпуск новых сборок Windows 10 более предсказуемым, что особенно важно для корпоративного сегмента. Кроме того, из всего вышесказанного следует, что очередной апдейт, известный сейчас под кодовым названием Redstone 3, «десятка» получит в сентябре 2017 года, то есть через пять месяцев после начала распространения Creators Update (Redstone 2). Выход последнего изначально был назначен на начало 2017 года, а в реальности владельцы ПК начали получать обновления 11 апреля.

Что касается Windows 10 Redstone 3, то в качестве предполагаемого срока его появления с самого начала называлась осень 2017 года. Данное обновление должно привнести в «десятку» большое число улучшений, в том числе и касающихся графического интерфейса операционной системы (Project NEON). Ожидается, что подробнее о Redstone 3 представители корпорации Microsoft расскажут на конференции разработчиков Build 2017, которая пройдёт с 10 по 12 мая.