В Кабмине нашли решение, куда девать львовский мусор

Проблему утилизации львовского мусора постарались решить в Кабинете министров Украины вместе с Львовской ОГА.

«Мусор из города будут вывозить и утилизировать на полигонах других городов Львовской области, в то время, пока Львовский горсовет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации ТБО, образующихся в городе», – сообщает «Урядовый портал».

Договоренности по приему мусора на полигонах области будут закреплены в Меморандуме о сотрудничестве между Львовской ОГА, Львовским областным советом, Львовским городским советом и органами местного самоуправления, на территории которых расположены полигоны или свалки захоронения твердых бытовых отходов. Документ будет подписан сегодня, 21 апреля.Мусорный "пейзаж" стал привычным для Львова. Фото: соцсетиНапомним, Львов уже 10 месяцев переживает «мусорную блокаду», поскольку вывозить мусор некуда. Не так давно мэр Садовый обратился ко всем львовянам с просьбой «уменьшить выработку нового мусора и сортировать его в тех местах, где есть специальные контейнеры».

[related_posts id=»188017,186205″]

Стоит напомнить, что на сайте электронной системы публичны закупок ProZorro появилось объявление о тендере на закупку урн для мусора в Киеве. Сообщается, что тендер на закупку мусорных баков проводит коммунальное объединение «Киевзеленстрой».