Директор бориспольского аэропорта посоветовал лоукостам летать из Гостомеля

Вместо «Борисполя» международный аэропорт “Антонов” (Гостомель) может стать аэропортом для бюджетных авиакомпаний. Предложил гендиректор Международного аэропорта “Борисполь” Павел Рябикин на инфраструктурном форуме в Киеве.

“Аэропорту “Борисполь” было бы легче обслуживать лоукост-перевозчиков на базе аэропорта в Гостомеле, а хаб развивать в “Борисполе”, нежели пытаться совместить хабовую стратегию и стратегию привлечения лоукост-перевозчиков в одном аэропорту”, — сказал Рябикин.

По его словам, одновременное привлечение бюджетных перевозчиков и развитие хаба в “Борисполе” ведет к внутреннему конфликту в операционной деятельности аэропорта. “Нам предстоит найти решение для этой проблемы”, — отметил Рябикин.

Напомним, дискуссия о бюджетных авиаперевозчиках актуализировалась в связи с планами ирландской авикомании Ryanair зайти в аэропорты Киева и Львова.

[related_posts id=»188181,187242″]

Ryanair подписала с Министерством инфраструктуры Украины (МИУ) Протокол о намерениях. Но контрактов с аэропортами Киева пока нет. Ryanair изначально рассматривал вариант сотрудничества авиакомпании с аэропортом “Киев” (Жуляны), но в последний момент по неизвестным причинам пришлось совершить замену.

Рябикин отказывался говорить о возможных скидках к тарифам, которые аэропорт может предоставить Ryanair (лоукостер известен требованиями о максимальных скидках на обслуживание в аэропортах).

Ryanair уже объявил, что начинает полеты из Львова в 2017 году в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт. Авиакомпания намерена перевозить из Киева и Львова по 250 тыс. пассажиров ежегодно.