Большинство украинцев планирует воспользоваться безвизом уже в 2017 году

Как известно, Европарламент сделал долгожданный шаг навстречу Украине. На очереди окончательное утверждение безвизового режима Советом Министров ЕС, после чего каждый, кто имеет биометрический паспорт, сможет воспользоваться безвизом и открыть для себя Европу.

А вот готовы ли украинцы уже в ближайшее время реализовать для себя возможности, которые предоставляет безвизовый режим с ЕС? Инициативная группа OpinionFirst решила исследовать мнение украинцев.

Результаты онлайн-опроса, в котором приняли участие более 2000 интернет-пользователей из всех регионов Украины, показали что 56% украинцев планируют посетить Европейский Союз в течение 2017 года и имеют четко определенную цель: 48% собираются путешествовать, 4% имеют дела по бизнесу в ЕС, 3% планируют устроиться там на работу, и еще 1% желает получить европейское образование.

Впрочем, 27% респондентов отметили, что они, к сожалению, не имеют достаточного финансового обеспечения, чтобы совершить поездку в Евросоюз. Еще 6% опрошенных пока не имеют четко определенной цели поездки, но они планируют воспользоваться безвизом уже в этом году.

[related_posts id=»183524″]

Таким образом, безвизовый режим для украинцев — это, прежде всего, возможность путешествовать и развивать свой бизнес. На данный момент, украинцы в подавляющем большинстве не настроены на трудовую миграцию, что опровергает мифы евроскептиков о массовом отъезде жителей нашей страны в ЕС.

OpinionFirst — это независимая онлайн-платформа современной демократии, основанная международным фондом DemocracyFirst. В Украине инициатива стремительно развивается с 2016 года благодаря поддержке общественных активистов, экспертов и лидеров мнений из разных сфер общественной жизни. Основной механизм портала — это онлайн-петиции, опросы и обсуждения, которые отражают общественные настроения относительно актуальных вопросов.