«Гид-доступ». Как защитить свой iPhone от любопытных

Иногда каждому владельцу iPod, iPhone или iPad приходится передавать его в третьи руки. Однако происходит так, что вместо обещанной игры или видеоролика новый пользователь может запросто «залезть» в фотографии или сообщения, и, если вы отвернетесь хоть на момент, будет знать все (даже то, что ему не следует). Тем не менее есть способ защитить свое устройство от подобных «налетов».

«Гид-доступ» — это функция, которая позволяет контролировать пользователей конкретного iOS-устройства, ограничив им доступ к запретным приложениям. Чтобы активировать функцию, нужно зайти в «Настройки» — «Основные» — «Универсальный доступ» — «Гид-доступ».

После того как функция будет включена в настройках, вы сможете активировать ее для конкретного приложения, трижды нажав при работе в нем кнопку Home. В этом режиме пользователь iOS-устройства будет пользоваться только открытым приложением. Более того, вы даже в этом приложении сможете ограничить «свободу» пользователя. Отключить режим «Гид-доступа» можно также, трижды нажав кнопку Home и введя пароль или заранее указанный жест.

[related_posts id=»188256,188007″]

Стоит напомнить, что в честь Дня Земли Apple Store во всем мире изменит цвет листьев на своих логотипах, а сотрудники магазинов в течение рабочего дня будут носить зеленые футболки. 22 апреля ежегодно отмечается День Земли. В честь этой даты Apple подсветит логотипы, расположенные в фирменных магазинах, зеленым цветом.