На украинском моторынке сменился лидер

Новый лидер украинского моторынка — китайский Musstang.

По итогам 1 квартала 2017 года зафиксирован спад продаж новых мотоциклов на 8% в сравнении с аналогичным периодом 2016-го.

Но в марте рынок немного ожил и даже продемонстрировал осторожный рост +6%. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы переломить негативную динамику с начала года.

А вот в рейтинге марок произошли кардинальные перемены. Так, впервые с 2007 года, утратил лидерство бренд Viper, сократив продажи более чем на 70%. Этого оказалось достаточно, чтобы Viper потерял не только лидерство, но и второе место и в итоге оказался лишь на третьей позиции по объемам продаж.

[related_posts id=»185593″]

Новый лидер украинского моторынка — китайский Musstang, тут же воспользовался ситуацией и занял почетное первое место с результатом 13% рынка. На второй позиции теперь техника Spark, на долю которой пришлось 9% всех продаж.


Любопытна и картина с 4-м местом. Здесь прочно обосновались китайские Shineray, чьи показатели лишь немногим меньше, чем у Viper. Замыкает Топ-5 украинского рынка бренд Geon.

Неплохо начали сезон и дилеры Honda, чьи продажи возросли на 32%, а по объему реализации им удалось почти в 2 раза превзойти Yamaha.

В новом сезоне стремительно набирает популярность и индийский бренд Bajaj. Теперь он уже входит в Топ-10 украинского рынка и явно не собирается останавливаться.


Как отмечают эксперты, в сезоне 2017 года, даже не смотря на общий спад рынка, наметились два сегмента моторынка, где зафиксирован стабильный рост продаж. Это — сегмент круизеров и эндуро. Притом, спросом в 1 квартале пользовались именно дорогие круизеры. Здесь — безаговорочный лидер Harley-Davidson, который с моделями Softail просто не оставил конкурентам ни одного шанса.

В сегменте эндуро почти 40% всего рынка занял Shineray, чья модель разошлась буквально по всем областям Украины.

Отметим, что с приходом весны спрос на новые мотоциклы активизировался, но наибольший рост с начала сезона 2017 зафиксирован в Черниговской, Закарпатской и Киевской областях.

Ранее сообщалось, что компания BMW представила прототип байка будущего.