В России запретили деятельность»Свидетелей Иеговы»

Деятельность всех филиалов религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Российской Федерации, отныне, запрещена. Верховный суд признал ее экстремистской.

В России признали «свидетелей Иеговы» представляющими угрозу правам граждан.

«У религиозной организации «Свидетели Иеговы» имеются признаки экстремистской деятельности. Они представляют угрозу правам граждан, общественному порядку и общественной безопасности», – сообщила в ходе слушаний в суде представитель Министерства юстиции Светлана Борисова.

Минюст требовал в суде запретить деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» и 395 местных религиозных организаций «Свидетелей Иеговы», а их имущество обратить в пользу государства.

[related_posts id=»81294″]

Как сообщалось, в России могут запретить «Свидетелей Иеговы». Ряд местных религиозных организаций «СЕ» уже были ликвидированы судами, а некоторые их члены были привлечены к уголовной ответственности.

У религиозной организации регулярно возникали проблемы с законом — от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений к штрафам за хранение экстремистских материалов.

Ранее сообщалось, в Российской Федерации запретили кормить людей с лопаты во время празднования Масленицы, а также нельзя упоминать фильмы, «прославляющие капиталистический образ жизни».