«Кампания 2500 сакур»: Аллеи сакур в честь дипотношений между Украиной и Японией

В этом году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Японией и Украиной и уже активно проводятся мероприятия в рамках празднования «Года Японии в Украине».

Поскольку сакура является символом Японии, Посольство начинает кампанию по высадке деревьев сакуры по всей территории Украины, чтобы как можно больше украинцев имели возможность насладиться ее красотой.

Сегодня, 20 апреля, по случаю празднования 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Японией и Украиной, а также в рамках года Японии в Украине, мэр Львова Андрей Садовый и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Сумме посадили несколько деревьев в парке имени Павла II, что на Сыхове.

Посол Японії посадив сакури у Львові (фото, відео)

Ранее, 12 апреля, высажена аллея сакур в Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского».

2017.04.12 висаджено алею сакур в КПІ ім. Ігоря Сікорського

КПИ им. Игоря Сикорского стал одним из участников кампании Посольства Японии в Украине «2500 сакур».

[related_posts id=»159016″]

Японские вишенки, что преодолели тысячи километров от Японии до Украины, в этом году сажают не только в Киеве. Отныне эти декоративные деревца будут цвести в более чем 20 городах Украины — Львове, Золочеве, Тернополе, Ужгороде, Мукачеве, Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницком, Виннице, Умани, Одессе, Николаеве, Херсоне, Геническе, Мариуполе, Запорожье, Днепре, Краматорске, Славянске, Северодонецке, Харькове.


«Эти деревца сакуры — подарок не только от правительства Японии, но и от всего японского народа, — подчеркнул министр-советник Посольства Японии в Украине Мичио Харада, который вместе со своими коллегами принял участие в церемонии высадки сакур. — В Японии есть традиция в пору цветения сакуры любоваться ею … И у меня есть мечта вернуться сюда через десять, а если буду жив — и через двадцать лет, чтобы вместе с ректором Михаилом Згуровским и студентами КПИ любоваться сакурами в Украине».

Аллея прекрасных деревьев, которые весной покрываются волшебными розовыми цветами, станет прекрасным символом дружбы между двумя странами. Об этом говорил ректор КПИ им. Игоря Сикорского Михаил Згуровский. «Для нашего университета является высокой честью принять этот символ Японии от народа этой страны, — сказал он. — Я искренне благодарю наших японских друзей за этот подарок. Это часть их культуры, их истории, это часть души японского народа».

Японские вишни высажено около знакомой каждому политехнику Площади Знаний вдоль широкой дорожки между двумя домами, построенными в начале ХХ века, и эта аллея очень удачно дополнит старый университетский парк и станет еще одной изюминкой кампуса КПИ им. Игоря Сикорского.

Ранее сообщалось, чтобы ощутить всю красоту весны, туристы из всей Украины и даже Европы еще с февраля начали бронировать места в гостиницах Ужгорода, для того чтобы посмотреть как цветет сакура.