Организаторы Евровидения-2017 показали главную сцену конкурса

В киевском Международном выставочном центре фактически завершилось строительство сцены для проведения конкурса Евровидение-2017. Об этом сообщил исполнительный продюсер шоу Павел Грицак.

Сегодня на площадке должны состояться технические репетиции статистов, в ходе которых протестируют телекамеры, световое, звуковое и видеооборудование.

«Все строительно-монтажные работы для сцены завершены. Сейчас мы ожидаем реквизит от нескольких стран-участниц. Это маленькие, но чрезвычайно важные детали и для делегаций, и собственно для телевизионного шоу», — рассказал Павел Грицак.

Тем временем директор по производству шоу Ола Мельциг сообщил, что главная сцена песенного конкурса готова на 95%.

«Что касается процесса строительства сцены, то она уже построена на 95%. Сейчас достраиваются и устанавливаются остальные элементы», — заявил Мельциг.

Он также отметил, что центральную часть сцены сделают подвижной, чтобы участники Евровидения могли выбрать уникальный фон для своего выступления.

Продюсер конкурсной части Евровидения Кристофер Бьоркман рассказал, что различные элементы сцены будут по-разному использоваться в каждом выступлении.

«Мы будем использовать арку над сценой в номере открытия финала как воплощение реки Днепр, ее берега. Также будем видеть бусину с нашего логотипа, которая будет двигаться по реке Днепр. В другом номере будем использовать ее для воплощения цветочного венка. У нас много идей, как в различных элементах использовать сцену», — объяснил Бьоркман.

[related_posts id=»185165″]

Напомним, что в Евровидении в 2017 году будут участвовать представители 42 стран. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал — 13 мая. Российский «Первый канал» решил отказаться от трансляции конкурса из-за того, что Украина запретила въезд на свою территорию участнице Евровидения от России Юлии Самойловой.