В Киеве к «Евровидению» перекроют много улиц, – Лизогуб

Руководитель штаба координации мер безопасности во время подготовки и проведения «Евровидения-2017» в Украине Богдан Лизогуб сообщил, что со следующей недели в Киеве начнут перекрывать дороги.

В столице Украины, в рамках подготовки к проведению «Евровидения», будет ограничено дорожное движение. Перекрывать улицы Киева начнут уже со следующей недели.

По словам руководителя штаба координации мер безопасности во время подготовки и проведения «Евровидения-2017» в Украине Богдана Лизогуба, из-за масштабности мероприятия дорожное движение будет перекрыто, в основном, в центральной части города. Ограничения будут действовать с 26 апреля по 18 мая.

В частности, речь об Крещатике. Сообщается, что улица будет перекрыта на время функционирования Еврогородка.

«Также с 1 по 14 мая будут перекрываться улицы вблизи нашей основной арены, то есть возле здания МВЦ и возле станции метро «Левобережная», – подчеркнул Богдан Лизогуб.

[related_posts id=»82204″]

Кроме того, по словам руководителя штаба, в день организации «красной дорожки» будет перекрыто движение на улицах, примыкающих к Мариинскому парку.

«Это ограничение будет начинаться от Европейской площади и дальше до улицы Грушевского. И, конечно, будут перекрываться прилегающие к парку улицы. Но хочу сказать, что это будет происходить только на время, необходимое для проведения этого мероприятия», – отметил Лизогуб.

Напомним, что мер Киева Виталий Кличко обещал к «Евровидению» очистить улицы от стихийной торговли. Кроме того, в столице активно ремонтируют дороги.