«Мы ежегодно тратим 5% ВВП на безопасность и оборону», – Порошенко

Сегодня, 19 апреля, выступая в Chatham House в Лондоне, Президент Украины Петр Порошенко рассказал про успехи украинской армии.

Как рассказал глава государства, сейчас украинская армия занимает 8-е место в Европе по подготовке. Это говорит о существенном повышении боеспособности отечественных войск, — передает interfax.com.ua.

«Мы ежегодно тратим 5% ВВП на безопасность и оборону. А это больше, чем некоторые члены НАТО. В настоящее время украинская армия занимает 8-е место в Европе», — сказал Порошенко в Лондоне.

Как отметил Президент Украины, наша армия единственная в мире, которая не просто столкнулась с военной агрессией Росии, но и смогла противостоять ей.

[related_posts id=»4637″]

«Это должно заставить вас чувствовать себя в безопасности. Это предотвращает агрессию от ваших домов. Разве это не то, что западные зрители должны понимать первую очередь? Я думаю, что обязаны», — сказал Порошенко.

Как отметил глава государства во время выступления в Chatham House, Россия одержима имперским прошлым. По его мнению, стремление Кремля к гегемонии не закончится на Украине.

«Вчера это были Молдова и Приднестровье, вчера это были Грузия, Абхазия и Осетия. Сегодня это Сирия и Украина. Кто будет следующим?», — подчеркнул Порошенко.

Отметим, что сегодня Президент Украины Петр Порошенко выступил в Королевском институте международных отношений Chatham House на тему: «Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии».