Правительство разрешило медикам использовать европейские протоколы лечения

До конца следующей недели нормативные акты будут фактически зарегистрированы.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил доработать и зарегистрировать в трехдневный срок приказ Министерства здравоохранения от 29 декабря 2016 года «О внесении изменений в приказ от 28 сентября 2012 №751». Решение было принято на заседании Кабмина в среду, 19 апреля.

Заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский отметил, что министерство смогло исключить из протоколов неэффективные препараты.

«Мы смогли исключить устаревшие препараты, которые не имеют доказанной эффективности, и включить новые согласно новым международным протоколам. Всего уже утверждено 20 номенклатур, общественное обсуждение других 16 завершается сегодня», – сказал он.

[related_posts id=»187126″]

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что украинские больницы смогут применять европейские протоколы лечения «буквально со следующего месяца».

В ноябре  2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения.

Правительство одобрило пакет проектов нормативных актов, в частности, изменения в положение о госреестре лекарственных средств, а также в законодательные акты касательно финансирования бюджетных учреждений, и решение о распределении резерва средств медицинской субвенции из госбюджета местным бюджетам.

Ранее сообщалось, послы «Большой Семерки» опубликовали заявление в поддержку реформ в системе здравоохранения, которые внедряет Министерство здравоохранения совместно с правительством.