В РФ предложили превратить МКС в космическую гостиницу

Своими мыслями относительно дальнейшей судьбы неиспользуемых российских модулей Международной космической станции (МКС), поделился генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев и предложил использовать их в качестве космической гостиницы.

«МКС у нас загружена на 30%. Это тренд общероссийский, недозагруженность. Стоит тема расширения российского сегмента и замена, у нас модули на МКС летают по 20-25 лет, и они вышли за ресурсы, и их использование для экспериментов и серьезной работы все менее целесообразно. Почему бы, допустим, ее не трансформировать в какую-нибудь космическую гостиницу, условно говоря. Те модули, которые у нас имеются, приспособить для космического туризма», — рассказал генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев.

[related_posts id=»164165,135982″]

Солнцев отметил, что уже сейчас ведутся работы по модернизации космического корабля «Союз». Чтобы он смог совершать полёты вокруг Луны, на доработку требуется потратить ещё около 500 миллионов долларов. В его текущем виде корабль до Луны точно не долетит, зато модернизированная версия — вполне. Имея такой корабль, можно было бы приглашать туристов и на борт МКС, но пока нужно заняться «Союзом».