В Украине снова начали работу сервисы по выдаче ID-паспортов

Сервисы по выдаче заграничных ID-паспортов в Украине возобновили работу. После перерыва в сервисе по выдаче документов возобновили оформление биометрических паспортов.

Две недели назад из-за следственных действий СБУ работа офисов была приостановлена. Правоохранители проверяли, как компания-подрядчик защищает информацию клиентов паспортного сервиса. Сейчас проблем ни с выдачей, ни с оформлением нет.

Процедура оформления биометрического паспорта здесь занимает в среднем до 15 минут. Больше всего времени, говорят сотрудники, уходит на фотографию.

[related_posts id=»185714,185145″]

Документ готовят 7 или 20 рабочих дней. Сотрудники паспортного сервиса рассказывают, что особого ажиотажа нет.

При этом отделения миграционной службы, где тоже можно оформить биометрический паспорт, работали и работают в штатном режиме.

В миграционной службе биометрический паспорт сделают в те же сроки, что и в паспортном сервисе. Но обойдется это дешевле – в среднем на 400 гривен.

Стоит напомнить о том, что Европарламент проголосовал за предоставление нам безвиза, удивительно совпало с обысками СБУ у провайдера ГП «Документ», где украинцы могли оформить биопаспорта. Теперь приемом документов на заветный паспорт занимаются только ОВИРы. В них уже занимают очереди с ночи, а посредники зарабатывают.